Spectre Elite

Многие автолюбители, передвигаясь с радар-детектором по территории РФ и СНГ, редко задумываются о том, что в некоторых странах такие устройства запрещены не только к использованию, но даже нахождению в салоне автомобиля. Особенно остро этот вопрос встаёт при поездке в Европейские страны. При обнаружении у водителя радар-детектора или гибрида, к нему могут быть применены довольно жёсткие санкции. Предлагаем ознакомиться с памяткой на случай поездки в Европу на автомобиле:

1.jpg

                Естественно, при пересечении границы таких стран необходимо принимать организационные меры – убирать следы от присосок с лобового стекла, надёжно прятать радар-детектор и т.д.

                Однако при передвижении по территории стран, в которых запрещены радар-детекторы, полицейские могут Вас остановить, если обнаружат работающий детектор в салоне Вашего авто. Предлагаем разобраться в сути обнаружения работающего радар-детектора.

                Для обнаружения радар-детекторов используются так называемые детекторы радар-детекторов (RDD). Суть их работы сводится к обнаружению паразитного излучения, производимым вашим радар-детектором.

Ранее полицейскими многих стран использовались детекторы радар-детекторов VG-2 и Spectre. В настоящее время эти RDD уже не используются, однако, многие производители радар-детекторов заявляют у себя поддержку от обнаружения такими устройствами, что по сути является практически бесполезной особенностью в свете того, что VG-2 и Spectre уже не используются.

2.jpg 3.jpg

            VG-2                                                          Spectre

На замену VG-2 и Spectre пришло устройство Spectre Elite, которое широко используется в настоящее время. Практически ни у одного современного радар-детектора нет защиты от такого устройства. Соответственно, при наличии любого радар-детектора, не имеющего защиты от Spectre Elite, он будет обнаружен полицией на дистанции не менее 500 м, вследствие чего его владельца будут ждать санкции, указанные на инфографике выше.

4.jpg
               
                              Spectre Elite

Особняком в этом плане стоят радар-детекторы и гибриды Neoline.

Все устройства с EXD-модулем (на момент публикации статьи это X-COP R750, X-COP 7500s, X-COP S300, X-COP 9200) обладают повышенной защищенностью от обнаружения RDD Spectre Elite. Это означает, что радар-детектор или гибрид имеют низкую интенсивность излучения, и могут незначительно излучать на расстоянии до 10-15 метров. Фактически, при движении в городских условиях обнаружить работающее устройство невозможно (по показаниям RDD невозможно будет понять, помеха это или нет, так как RDD ловит излучение на определенной частоте, а оно может исходить не только от радар-детектора или гибрида). При эксплуатации за городом и встрече с патрульным автомобилем возможна кратковременная сработка RDD при близком разъезде, но не всегда.

Устройства с модулем EXD plus (на момент публикации статьи это X-COP 8700s и X-COP 9100s) имеют абсолютную степень защиты от обнаружения Spectre Elite. Это означает, что эти устройства практически ничего не излучают в эфир, и при помощи элементной базы Spectre Elite их обнаружить невозможно вообще – ни в городе, ни за городом.

Обращаем ваше внимание, что если у вас в планах путешествовать не только по России, то выбирайте правильное устройство!

Сравнить
Ваш город: Москва