Для чего нужен радар-детектор?

radar-detector_im2.jpg

Для чего нужен радар-детектор?

Когда у автолюбителя есть смартфон с GPS, обзавестись мобильной базой камер становится проще простого. Программа скачивается через Интернет, сопровождается нехитрыми настройками и работает в фоновом режиме. В то время как использование радар-детектора в условиях городского трафика считается проблематичным из-за ложных срабатываний.

На стороне приложений доступные цены (бесплатные программы в расчет не берем) и простота установки. На карте есть камеры контроля скорости, мобильные засады, измерители, бьющие в тыл, и камеры на автобусной полосе. Такой вариант подходит для крупных городов, но не лишен серьезных недостатков. Например, обновления базы выходит достаточно редко, а в одной только Москве новые точки контроля появляются каждый месяц. Перегревается аккумулятор смартфона, тем самым сокращая срок службы устройства. Но самое главное, мобильное приложение бессильно против радарных комплексов и лазера. Стоит оказаться в радиусе их действия, и вы в слепой зоне.

В ситуации с радар-детекторами положение дел понятнее. На их стороне проработанная база стационарных камер. Ежемесячные обновления, а иногда и чаще. Радарная часть с регулируемой чувствительностью. Программные и аппаратные алгоритмы для отсеивания помех.

Если живете в большом городе, часто выезжаете на трассу, ездите по незнакомым маршрутам – вам нужен радар-детектор. Мобильные приложения не бесполезны, но их функционал очень сильно ограничен.

Радар-детектор – это пассивный приемник, который настроен на определенные частоты. Выполняется в классическом моноблоке или в виде устройства для раздельной установки. Крепится на лобовое стекло при помощи кронштейна на двух или трех присосках, на приборную панель при помощи магнитного держателя, на торпедо при помощи липкого коврика. Тип крепления зависит от технических особенностей корпуса и комплектации устройства.

Рабочие диапазоны для России – К и Лазер, некоторые также выделяют отдельный диапазон М для сложного радара Multaradar CD/CT. Для Америки и Европы -  К, М, Ка, Лазер.

Для Беларуси – К и остались буквально несколько единиц устаревших радаров «Сокол» в Х диапазоне, который уже практически нигде не используется.

На российских дорогах ненужные диапазоны можно отключить.

В диапазоне X работают устаревшие «Беркуты» и «Соколы», в К – все современные радары, в L – лазеры.

Радар-детектор сокращает количество штрафов за превышение скорости, неправильную парковку, движение по автобусной полосе, предупреждает о детектировании скорости в попутном направлении движения (т.е. «в спину» авто), пересечении стоп линии, выезде на обочину

В редких автомобилях лобовые стекла с подогревом или атермальной пленкой могут препятствовать полноценной работе радар-детектора. Понадобится модель для разнесенной установки – радарный блок под капотом, блок управления – внутри.  Плюс такого устройства – обычно дальнобойный модуль для детектирования самых сложных полицейских радаров  и скрытая, от посторонних глаз, установка.

Разрешение на использование и нормы эксплуатации регулируются законодательством. Применение радар-детекторов НЕ запрещено: в России, Беларуси, Украине,  Албании, Болгарии, Нидерландах, Норвегии, Румынии, Турции, Чехии.

А вот в список запрещенных стран попали: Австрия, Бельгия, Венгрия, Дания, Испания, Литва, Латвия, Люксембург, Польша, Финляндия, Франция, Швейцария, Германия, Эстония.

Степень ответственности зависит от государства. В соседствующей с нами Латвии это денежный штраф и изъятие прибора из пользования. В Люксембурге, Бельгии и Швеции – может дойти до тюремного заключения.

Сравнить
Ваш город: Москва